novosti

Погиб чемпион России Александр Шапочкин

Первый день после гонок начался с печальной новости.

Сегодня (11.09.2017 г.), возвращаясь домой в Москву из Ленинградской области, трагически погиб в ДТП АЛЕКСАНДР ШАПОЧКИН, победитель Кубка содружества и Чемпион России по трофи-рейдам на квадроциклах 2017 года…

На трассе М10 на 464 километре в районе деревни Вины произошло лобовое столкновение грузовика и легкового автомобиля. В результате три мужчины из легкового автомобиля погибли. Водитель грузовика доставлен в больницу с травмами различной степени тяжести.

По версии УГИБДД, около 04:00 11 сентября во время движения перед грузовиком на дорогу выскочил лось, водитель предпринял экстренное торможение. Из-за того, что дорога была сырой, грузовик занесло и вынесло на полосу встречного движения, где и произошло лобовое столкновение с легковым автомобилем.

Для ликвидации последствий ДТП привлекались также сотрудники МЧС России по Новгородской области.

Вместе с Александром погибли два его родственника (Максим и Вячеслав).

Для многих из нас Александр стал не просто участником гонок на квадроциклах, хорошим райдером, но и отличным другом. Он был очень светлым, отзывчивым, грамотным, умным и добрым человеком, всегда готовым прийти на помощь другим гонщикам (даже во время гонки, жертвуя своим спортивным временем, как это было в эти выходные во время Чемпионата России) и организаторам соревнований. Таких людей, к сожалению, очень мало. Сейчас никто не может поверить в случившееся. Не стало одного из лучших квадроциклистов России.

Александр Шапочкин дважды становился Чемпионом России по трофи-рейдам на квадроциклах (в 2014 и 2017 г.г.), был победителем трофи-рейда «Ладога», призером Can-am trophy Russia и десятков других статусных квадроциклетных соревнований.

Комитет МФР по трофи-рейдам на квадроциклах и коллегия судей МФР приносит искренние соболезнования родственникам и друзьям Александра.

 

 

Вконтакте

 

Facebook

 
 

Видео

 

Все видео

Партнёры

logo1.png
logo2.png
logo10.png
logo3.png
logo4.png
logo5.png
logo6.png
logo7.png
logo8.png
logo9.png









Form not found or is not published