blog

Третий прошёл!

 С 8 по 10 августа в окрестностях эстонского города Валга, на мотодроме Яаникесе, состоялся 3 этап Чемпионата России по трофи-рейдам на квадроциклах 2014 года. Соревнование прошло совместно с одним из наиболее известных и авторитетных офф-роуд состязаний Европы, Klaperjaht.

Бесспорно, это была одна из самых ярких и зрелищных гонок сезона, в которой приняло участие несколько десятков спортсменов настроенных только на победу. Тысячи зрителей из России, Эстонии, Финляндии, Латвии и Литвы смогли увидеть всю трассу целиком, лично понаблюдать за ходом соревнования (что в трофи-рейдах бывает нечасто).

Открыл соревновательную часть 3 этапа Чемпионата квалификационный заезд, который дал участникам возможность прочувствовать часть спортивной трассы и определил стартовые позиции квадроциклистов в основном заезде. Лидером «квалификации» стал Андрей Мирончик (Санкт-Петербург), поэтому на следующий день именно он первым пересёк стартовую линию, задав тем самым темп гонки остальным райдрам.

Во второй день соревнования участников ожидал основной (зачётный) заезд: трёхчасовая линейная гонка по закольцованной трассе протяжённостью 5 км. Перед спортсменами стояла задача – проехать наибольшее количество кругов за меньшее время, при этом уложившись в норму времени – три часа. Частично скрывающаяся в лесу и проходящая по речной пойме и крутым глинистым подъёмам трасса, включала в себя участки настоящего труднопроходимого бездорожья. Трек Яаникесе, подготовленный организаторами, не оставил недовольным даже самых взыскательных любителя трофи.

На протяжении всей гонки борьба за первое место в личном зачёте шла между Андреем Мирончиком и Николаем Новиковым (г. Пенза). Лидеры постоянно сменяли друг друга, но в итоге, пальму первенства забрал Андрей Мирончик.

Победителями командного зачёта стали Новиков Николай и Новиков Андрей (г. Пенза).

В рамках 3 этапа Чемпионата России по трофи-рейдам на ATV 2014 был разыгран дополнительный открытый зачёт Комитета МФР по трофи-рейдам на ATV, в котором  могли принять участие не только граждане России, но и эстонцы, латыши, финны, литовцы. Партнёром зачёта выступит компания StarLine.

Не могу не отметить тот факт, что впервые в квадрозачёте традиционного соревнования Klaperjaht, на базе которого и прошёл 3 этап чемпионата Росси на ATV 2014, на пьедестал взошли наши, отечественные, спортсмены, Андрей Мирончик (1 место) и Николай Новиков (3 место). В 2013 году лучшим результатом, который показали российские участники, было 5 место, занятое Новиковым Сергеем (г. Пенза).

Партнёрами 3 этапа Чемпионата России 2014 года выступили компании Interphone, Storm, Star Line, Monster Energy и лидер отечественного снегоходостроения – ОАО  «Русская механика».

Заключительный, четвёртый этап Чемпионата России по трофи-рейдам на ATV 2014 пройдет с 17 по 19 октября в Краснодарском крае.

Победители 3 этапа Чемпионата России по трофи-рейдам на ATV 2014:

Личный зачёт:

1 место – Андрей Мирончик (Санкт-Петербург)

2 место – Николай Новиков (г. Пенза)

3 место – Андрей Новиков (г. Пенза)

Командный зачёт:

1 место – Николай Новиков/Андрей Новиков (г. Пенза)

2 место – Алексей Тузов/Алексей Рощектаев (Санкт-Петербург)

3 место – Михаил Консовский/Юлия Консовская (Москва)

Победители открытого зачёта Комитета МФР по трофи-рейдам наATV:

1 место – Андрей Мирончик (Санкт-Петербург)

2 место – Николай Новиков (г. Пенза)

3 место – Андрей Новиков (г. Пенза)

Секретарь Комитета МФР по трофи-рейдам на ATV

Румянцева Анастасия

Тел. +7 (927) 289 57 88

e-mail:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.">Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

http://atv-mfr.ru/

Вконтакте

 

Facebook

 
 

Видео

 

Все видео

Партнёры

logo1.png
logo2.png
logo10.png
logo3.png
logo4.png
logo5.png
logo6.png
logo7.png
logo8.png
logo9.png









Form not found or is not published