blog

2 этап Чемпионата России по трофи-рейдам

 А как вы встретили это лето? Не могу ответить за всех, но знаю точно, что несколько сотен любителей офф-роада, джиперов и квадроциклистов ответят: «Незабываемо!». Ведь 31 мая в восемнадцатый раз стартовал легендарный трофи-марафон «Ладога», на базе которого в этом году прошёл 2 этап Чемпионата России по трофи-рейдам на ATV 2014 года.

 С 31 мая по 01 июня у квадроциклистов страны была уникальная возможность принять участие сразу в двух грандиозных квадрособытиях года: Чемпионате России по трофи-рейдам на ATV и трофи-рейде "Ладога". Торжественный старт соревнования был дан у стен Исаакиевского собора – в самом центре Санкт-Петербурга. На мероприятие пришли тысячи зрителей, которые с неподдельным интересом следили за происходящим на подиуме.

28 спортсменов более чем из 10 регионов страны приняли участие во 2 этапе Чемпионата России. Смело можно говорить о том, что география Чемпионата расширяется с каждым этапом. В этот раз соревнование посетили квадроциклисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Красноярска, Сочи, Екатеринбурга, Воронежа, Пензы, Рязани и других городов.

После торжественной части участников соревнования ждал почти 100 километровый лиазон до места старта СУ1. «Неодолимое болото» - именно так именуется данный спецучасток, и это не случайно. Шести квадрациклистам так и не удалось преодолеть часть трассы, проходящей через 5 километровое болото. «СУ 1 действительно оказалось неодолимым. Недооценили сложность трассы, недооценили «ковровое болото». Поступили с напарником весьма недальновидно, не взяв с собой достаточный запас бензина», - пояснил Лукьянов Валерий (г. Пенза). Именно эти факторы и стали типичными ошибками райдеров при прохождении СУ1. Ведь, казалось бы, общая протяжённость первого спецучастка составила всего 24 км, но не так просты Карельские леса, таящие в себе сюрпризы для всяк сюда входящих.

Тем не менее, нескольким командам удалось за минимальное время проехать участок. Лидерами первого соревновательного дня стали Тузов Алексей и Мирончик Андрей (команда «Suzuki-Autopole», г. Санкт-Петербург), проехавшие трассу за 2,5 часа.

При прохождении СУ2 проблем ни у кого не возникло. «Триал-трасса» всем пришлась по душе: болота, крутые спуски и подъемы, броды пролетались на одном дыхании.

На данном спецучастке лидирующую позицию занял экипаж «Neptune expedition» (г. Москва) в составе Шеленкова Сергея и Шапочкина Александра.

Во 2 этапе Чемпионата, как и в предыдущем, разыгрывается личный и командный зачет. Итоговым личным результатом участника стала сумма очков, набранная на СУ1 и СУ2. Результатом команды - сумма очков набранная водителями команды на двух спецучастках.

Стоит отметить, что, несмотря на все сложности, квадроциклисты вели нешуточную борьбу за победу в Чемпионате. Поэтому несколько гонщиков набрали равное количество баллов, что и обусловило столь интересную расстановку призовых мест: первое место в личном зачёте разделили Шапочкин Александр (Москва) и Тузов Алексей (Санкт-Петербург), второе место заняли Шеленков Сергей (Санкт-Петербург) и Мирончик Андрей (Санкт-Петербург), бронзу 2 этапа получил Консовский Михаил (Москва). В командном зачёте первенство одержали сразу 2 команды: Шеленков Сергей/Шапочкин Александр (Москва) и Тузов Алексей/Мирончик Андрей (Санкт-Петербург); серебро взяли Консовский Михаил/Консовская Юлия (Москва) и на третьем месте оказались Сергеев Александр/Гасак Артур (Санкт-Петербург).

Победители и призёры этапа Чемпионата России получили кубки, медали и грамоты, а так же призы от партнёров соревнования – Interphone, Storm, Star Line, Monster Energy.

Главные призы Чемпионата России по трофи-рейдам на ATV 2014 – квадроцикл и снегоход фирмы «Русская механика».

 

Контакты: Румянцева Анастасия (ответственный секретарь)

Тел. +7 (927) 289 57 88

e-mail:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.">Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Вконтакте

 

Facebook

 
 

Видео

 

Все видео

Партнёры

logo1.png
logo2.png
logo10.png
logo3.png
logo4.png
logo5.png
logo6.png
logo7.png
logo8.png
logo9.png









Form not found or is not published