blog

Из грязи в призы. 2 этап Чемпионата Росси

 С 9 по11 августа 2013 года мне довелось побывать на 2 этапе Чемпионата России по трофи-рейдам на ATV, который прошёл на базе соревнования Klaperjaht 2013 (Эстония, г. Валга).

 Чемпионат прошёл в личном и командном зачётах в категории «ATV-open». В нём приняло участие несколько десятков, энергичных, уверенных в победе спортсменов.

Соревновательная часть началась в субботу с квалификационных заездов, которые определили стартовые позиции участников в зачётном заезде.

На следующий день прошло само состязание. Погода часто преподносила сюрпризы участникам чемпионата и их болельщикам. Если в первый день стояла жаркая солнечная погода, то в день проведения зачётного заезда было прохладно и периодически шёл дождь, который добавил сложности в прохождение трассы. Но не только погода преподнесла сюрприз спортсменам. Трасса для зачётного заезда отличалась от квалификационной, поэтому рейдеры были не готовы к некоторым препятствиям, встречавшимся у них на пути. Так, после старта, скрывшись из виду болельщиков, они «пропали» более чем на полчаса. Мы все были в недоумении, подумали, что гонщики сбились с намеченного маршрута, как вдруг увидели стремительно мчащегося Александра Заболотского. Позднее выяснилось, что участники застряли в вязком болоте, из которого было трудно выбраться, а Александр каким-то невероятным образом первым с лёгкостью преодолел этот участок трассы. Лишь объединив усилия и временно забыв о соперничестве, спортсмены помогли друг другу выбраться на твёрдую землю. И дальше соревнования понеслись по накатанной.

В течение 3 часов гонщики нарезали круги по закольцованной трассе протяжённостью 4 километра, и ни крутые подъёмы, ни отвесные спуски, не могли остановить их стремление к победе.

Не могу не отметить стойкость и силу воли свойственные каждому участнику данного чемпионата. Лишь поломка техники некоторых гонщиков вынудила их сойти с дистанции.

Так же хочу отметить единственную представительницу прекрасного пола, участвующую в гонке. Героизм, мастерство, сила духа, воля к победе – вот что характерно для Юлии Консовской, победительницы, занявшее два призовых места и завоевавшей симпатию болельщиков.

Baltmotors Team (Карякин С., Молчанов И.) и Команда Консовских особенно запомнились своей сплоченностью, что принесло им определённые плоды.

Победителями 2 этапа Чемпионата России по трофи-рейдам на ATV 2013 в командном зачёте стали Консовская Юлия и Консовский Михаил (г. Москва), серебро получили Молчанов Илья и Карякин Сергей (Калининград-Екатеринбург).

В личном зачёте первенство завоевал Новиков Сергей (г. Пенза), 2 место занял Заболотский Александр (г. Москва), 3 место – Консовская Юлия (г. Москва).

(Румянцева Анастасия)

Вконтакте

 

Facebook

 
 

Видео

 

Все видео

Партнёры

logo1.png
logo2.png
logo10.png
logo3.png
logo4.png
logo5.png
logo6.png
logo7.png
logo8.png
logo9.png









Form not found or is not published