blog

"Коломенский тракт"

 В первые выходные октября подошёл к своему логическому завершению Чемпионат России по трофи - рейдам на квадроциклах 2013 года. Третий тур чемпионата состоялся 04-05 октября на базе 4 этапа трофи - марафона «Золотое кольцо» в г. Коломна (Московская область). Организатором соревнования выступил Комитет по трофи - рейдам на ATV при Мотоциклетной Федерации России.

Финал традиционно прошёл в личном и командном зачётах в категории «ATV-open». В нём приняло участие несколько десятков спортсменов из Москвы, Пензы, Екатеринбурга и других городов.

Заключительный этап включил в себя два спецучастка (СУ). Открыла соревнование командная гонка в формате «свободного GPS ориентирования на местности» (СУ 1). Перед рейдерами стояла нелёгкая задача: в течение 6 часов «собрать» 31 GPS точку на территории площадью около 50 кв. километров. Трасса проходила вблизи деревни Горки (Можайский район, Московская область) по пересечённой лесистой местности, наполненной глубокими колеями, широкими бродами и вязкими болотами. Только двум экипажам удалось найти и сделать фотофиксацию всех намеченных «точек»: Консовской Юлии и Консовскому Михаилу (г. Москва), Киселёву Василию и Терешкову Игорю (г. Подольск/Москва). Немного отстала от них команда-дебютант 2013 года - Лучаев Алексей и Лучаев Андрей (г. Балашиха), они «взяли» 30 контрольных пунктов. Тем самым определились лидеры командного зачёта первого дня соревнования.

Второй день финального этапа прошёл как в личном, так и в командном зачётах. СУ 2 представлял собой гонку по закольцованной трассе протяжённостью около 6 км. Часть трассы была кроссовой, вторая часть (скрытая от глаз простого обывателя) – off-roadная. Здесь участников поджидал сюрприз: за деревьями скрывалось непроходимое болото, которое привнесло сложности в прохождение, изначально казалось бы быстро проходимой трассы. Как выразился один из зрителей: «Тут-то и начался «вагон-трофи». Участники старались как можно быстрее пройти данный участок, но при этом не забывали о том, что все они - одна большая квадросемья и, несмотря на стремление каждого к победе, помогали друг другу.

Заезд длился 1,5 часа. За это время лидеры гонки успели проехать по 14-16 кругов: Новиков Сергей (г. Пенза) – 16 кругов, Новиков Николай (г. Пенза) – 15, Молчанов Илья (г. Екатеринбург) – 14.

Среди команд тройку лидеров второго дня соревнования возглавили Алексей и Андрей Лучаевы, создав интригу при подведении итогов. В заключительном этапе Лучаевы завоевали серебро. По итогам всего чемпионата они стали третьими. Мало кто ожидал от них таких высоких результатов. Это «тёмная лошадка», чья звезда ярким светом зажглась на олимпе славы.

Не могу не отметить героизм и самоотверженность четы Консовских, которые, пройдя всё «Золотое кольцо» от начала до конца, не смотря на неполадки с техникой и усталость, смогли одержать победу в 3 этапе соревнования и стать безоговорочными Чемпионами России в командном зачёте.

Бронзовыми призёрами заключительного этапа стали Киселёв Василий и Терешков Игорь. По результатам всего чемпионата они получают серебро. Мнение многих спортсменов относительно этого дуэта сводится к тому, что будь они более сплоченной и слаженной командой, их результаты могли бы быть гораздо выше.

В личном зачёте 3 этапа и чемпионата в целом первенство завоевал Новиков Сергей (г. Пенза). В этом сезоне он показал высокий уровень подготовки, мастерство и первоклассную технику езды. Новиков Сергей – бесспорный Чемпион России 2013 года.

Второе место в финальном этапе занял Новиков Николай (г. Пенза), но по итогам всей квадросерии он - третий. На протяжении всего чемпионата Николай проявлял себя как опытный, высококлассный и грамотный гонщик.

Третье место в последнем этапе заслуженно получил Молчанов Илья (г. Екатеринбург), который составил здоровую конкуренцию мастеровитым и более опытным участникам. В битве с «титанами квадроспорта» он проявил профессионализм и выносливость. Глядя на таких спортсменов, понимаешь, что у трофи-рейдов на ATV есть будущее.

По результатам трёх этапов вторую ступень на пьедестале почёта занимает Александр Заболотский (г. Москва). К сожалению, Александр не смог в полной мере проявить себя 5 октября из-за проблем с техникой, но все мы помним, как блестяще он выступал на предыдущих этапах.

По итогам Чемпионата победителям и участникам будут присвоены спортивные звания мастеров спорта и кандидатов в мастера спорта.

Вконтакте

 

Facebook

 
 

Видео

 

Все видео

Партнёры

logo1.png
logo2.png
logo10.png
logo3.png
logo4.png
logo5.png
logo6.png
logo7.png
logo8.png
logo9.png









Form not found or is not published