blog

Кубок России по трофи-рейдам на ATV 2014

IMG 5541

С 26 по 28 сентября в Ленинградской области на базе легендарного трофи-рейда «Вепсский лес» состоялся Кубок России на ATV 2014 года.

Трофи-рейд «Вепсский лес» по праву считается одной из самых «злейших» и труднопроходимых трофи-гонок России: ежегодно трассу «вепса» удаётся покорить лишь единицам участников.

Кубок России прошёл в командном зачёте в категории «ATV-open». В нём принялиучастие несколько десятков спортсменов из разных городов России. Общая протяжённость трассы составила около 300 км.

В этом году организаторы отказались от традиционного Press Lap, поэтому соревновательная часть началась с небольшой линейной кольцевой гонки в нескольких километрах от базового лагеря, именуемой «Пролог».

Задачей спортсменов было проехать 5 четырехкилометровых круга по труднопроходимому бездорожью. Почти все участники справились с этой задачей, но и без потерь не обошлось. На втором круге сошёл экипаж Шеленкова Сергея/Шапочкина Александра (Москва) из-за поломки двигателя квадроцикла. На этом для одного из лидера Чемпионата России по трофо-рейдам на ATV 2014 года, команды «Neptune expedition», соревнование закончилось. Лучшее время прохождения пролога показал экипаж Тузова Алексея/Рощектаева Алексея (Санкт-Петербург).

IMG 5817

После пролога квадроциклисты сразу отправились на вторую (основную) навигационную секцию, которая в этом году состояла из пяти специальных участков («петель», СУ). Преодолевая крутые глиняные подъемы, болота, каменные речные русла, глубокие лесовозные колеи, в режиме non-stop райдеры за первый день проехали по 2 «петли», протяжённость каждой из которых составила 20-30 км. После обязательного шестичасового отдыха, участники практически в полном составе отправились на покорение оставшейся части трассы. Исключением стала команда Алексея и Андрея Лучаевых (г. Балашиха), которая после ночных блужданий по лесу прекратила гонку. Едва стартовав на СУ3, из-за поломки рулевой сошли Шубин Денис и Декснис Константин (Санкт-Петербург). Позднее злой рок поломанной техники постиг ещё несколько экипажей, поэтому на СУ 4 вышло всего 2 команды из Питера (Тузов Алексей/Рощектаев Алексей и Байков Станислав/Сильнов Павел). Но только один экипаж проехал всю гонку целиком, все 5 «вепсских петель». Это – экипаж «Suzuki-Autopole» - Тузов Алексей и Рощектаев Алексей.

IMG 5917

Генеральным партнёром Кубка России по трофи-рейдам на ATV 2014 выступила компания StarLine. Фирма StarLine предоставила призы победителям и призёрам Кубка России по трофи-рейдам на ATV 2014.

Награждение

Результаты:

1 место – Тузов Алексей/Рощектаев Алексей (Санкт-Петербург)

2 место – Байков Станислав/Сильнов Павел (Санкт-Петербург)

3 место – Сергеев Александр/Гасак Артур (Санкт-Петербург)

 

Румянцева Анастасия

(секретарь Комитета МФР по трофи-рейдам на ATV)

Вконтакте

 

Facebook

 
 

Видео

 

Все видео

Партнёры

logo1.png
logo2.png
logo10.png
logo3.png
logo4.png
logo5.png
logo6.png
logo7.png
logo8.png
logo9.png









Form not found or is not published